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Ristorante La Casa Dei Capitani
Ristorante Pesce Genova - Terrazza sul Mare



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La Casa dei Capitani

C’era una volta una fortezza che proteggeva gli abitanti di Quinto dalle incursioni dei pirati...
Nel 1900 quell’antico fortino divenne il circolo dei Capitani Marittimi e tra racconti di vita marinaresca e giochi di carte si arrivò fino al nostro secolo.
Oggi, la Casa dei Capitani è un ristorante tra i pochi a Genova in cui il pesce è protagonista assoluto.
La bella casetta rosa a due piani si affaccia con le sue sale da pranzo sulla grande terrazza, ideale per gustare all’aperto, in un’atmosfera romantica e rilassante le specialità della cucina, durante la bella stagione.
Il menu del nostro ristorante segue la stagionalità del mercato del pesce e degli altri ingredienti.
In uno dei luoghi più suggestivi di Genova, Vi accoglieremo per offrirvi ciò che sappiamo fare meglio.

 

Gnocchi al profumo di curry

specialità della casa dei capitani Il curry rappresenta la marcia in più di un primo piatto di concetto piuttosto classico.
Il sapore fresco del sautè di verdure, sempre di stagione (fagiolini, pisellini, zucchine, carote, datterini) fa da corredo alla dolcezza dei gamberi, la consistenza morbida e densa degli gnocchi, da alternativa a quella soda e croccante dei gamberoni freschi.
Il curry oltre al profumo speziato di richiamo orientale conferisce un bel colore giallo ocra che contrasta con i toni aranciati del gambero ed il verde brillante delle verdure appena scottate.

Frégula ai frutti di mare

Un piatto della tradizione sarda rivisitato e avvicinato nelle sembianze ad un altro piatto del la cucina mediterranea, la paella.
Pasta di grano duro, fatta della stessa materia del cous-cous, ma ottenuta per sfregamento e non passata al setaccio.
Tostata al forno, cotta come una pastasciutta e fatta saltare in padella con un pizzico di zafferano, poco peperoncino ed i frutti di mare misti: muscoli, vongole, gamberi, seppie e calamari.

Astice alla piastra con verdure

Versione declinata sulla verdura di stagione del più classico crostaceo alla catalana.
Lʼastice viene prima cotto al vapore e poi appoggiato sulla piastra a terminare la sua cotturae ad arricchirsi del sapore amarognolo dato dalla grigliatura.
A parte si condiscono le verdure con abbondante olio extravergine, aceto di vino bianco, sale e pepe.
Le verdure fresche, ben fredde e tagliate sottili si posizionano sul piatto accanto allʼastice bello caldo e profumato.