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Ristorante La Casa Dei Capitani
Ristorante Pesce Genova - Terrazza sul Mare



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La Casa dei Capitani

C’era una volta una fortezza che proteggeva gli abitanti di Quinto dalle incursioni dei pirati...
Nel 1900 quell’antico fortino divenne il circolo dei Capitani Marittimi e tra racconti di vita marinaresca e giochi di carte si arrivò fino al nostro secolo.
Oggi, la Casa dei Capitani è un ristorante tra i pochi a Genova in cui il pesce è protagonista assoluto.
La bella casetta rosa a due piani si affaccia con le sue sale da pranzo sulla grande terrazza, ideale per gustare all’aperto, in un’atmosfera romantica e rilassante le specialità della cucina, durante la bella stagione.
Il menu del nostro ristorante segue la stagionalità del mercato del pesce e degli altri ingredienti.
In uno dei luoghi più suggestivi di Genova, Vi accoglieremo per offrirvi ciò che sappiamo fare meglio.

 

Cous Cous di verdure con gamberi

specialità della casa dei capitani Piatto semplice che vuole esaltare la qualità eccellente dei gamberi nostrani.
Si sgusciano, mantenendo integra la testa, si fanno cuocere sulla piastra per qualche minuto.
Vengono serviti con una salsa rosa appena piccante ed il cous-cous nel quale mescoliamo una dadolata, molto piccola di verdure di stagione (carote, zucchine, fagiolini e melanzane).

Paccheri con Bottarga e Musciame

Pasta di grano duro, cotta al dente e saltata in padella con pomodoro fresco e basilico.
Si condisce con scaglie di buona bottarga e fettine molto sottili di musciame.
Un tocco decisamente marino per una semplice, ma intramontabile pastasciutta al pomodoro e basilico.

Ombrina al forno al pepe rosa

Lʼombrina viene diliscata a filettata, inoltre i filetti ottenuti vengono tagliati a fette sottili in modo da ottenere una sorta di scaloppina.
Il pesce si cuoce in forno cosparso di olio, pepe, sale, timo fresco e bacche di pepe rosa in salamoia, ad alta temperatura per pochi minuti.
A parte si cuociono a vapore fagiolini e patate, in modo che rimangano sodi.
Sul piatto si serve il pesce accompagnato dalle verdure condite con un pesto leggero e diluito con olio extravergine e qualche rametto di timo fresco.