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Ristorante La Casa Dei Capitani
Ristorante Pesce Genova - Terrazza sul Mare



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La Casa dei Capitani

C’era una volta una fortezza che proteggeva gli abitanti di Quinto dalle incursioni dei pirati...
Nel 1900 quell’antico fortino divenne il circolo dei Capitani Marittimi e tra racconti di vita marinaresca e giochi di carte si arrivò fino al nostro secolo.
Oggi, la Casa dei Capitani è un ristorante tra i pochi a Genova in cui il pesce è protagonista assoluto.
La bella casetta rosa a due piani si affaccia con le sue sale da pranzo sulla grande terrazza, ideale per gustare all’aperto, in un’atmosfera romantica e rilassante le specialità della cucina, durante la bella stagione.
Il menu del nostro ristorante segue la stagionalità del mercato del pesce e degli altri ingredienti.
In uno dei luoghi più suggestivi di Genova, Vi accoglieremo per offrirvi ciò che sappiamo fare meglio.

 

Zuppa di pesce senza lische

specialità della casa dei capitani A metà strada tra un caciucco toscano ed una bouillabaisse provenzale, come la Liguria, la nostra zuppa di pesce è servita rigorosamente senza lische.
Si utilizzano pesci di giornata diliscati e sfilettati per comporre la base.
Si cuociono per un ora circa insieme al pomodoro, fumetto di pesce ed un bouquet garni di erbe aromatiche fresche (origano, maggiorana, timo) a fine cottura si aggiungono calamari e seppie tagliati julienne, muscoli, vongole e gamberi.
Guarniamo il piatto con tre spesse fette di pane tostate ed insaporite con olio, origano ed olio extravergine.

Cous Cous di verdure con gamberi

Piatto semplice che vuole esaltare la qualità eccellente dei gamberi nostrani.
Si sgusciano, mantenendo integra la testa, si fanno cuocere sulla piastra per qualche minuto.
Vengono serviti con una salsa rosa appena piccante ed il cous-cous nel quale mescoliamo una dadolata, molto piccola di verdure di stagione (carote, zucchine, fagiolini e melanzane).

Gamberi Mandorlarti

Forse il nostro antipasto più apprezzato. I gamberi vengono sgusciati, passati in una pastella di acqua, farina e sale e poi in un battuto di pan grattato e mandorle a scaglie.
Si friggono e si servono ben caldi, accompagnati da un maionese fatta in casa, saporita da senape allʼantica.