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Ristorante La Casa Dei Capitani
Ristorante Pesce Genova - Terrazza sul Mare



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La Casa dei Capitani

C’era una volta una fortezza che proteggeva gli abitanti di Quinto dalle incursioni dei pirati...
Nel 1900 quell’antico fortino divenne il circolo dei Capitani Marittimi e tra racconti di vita marinaresca e giochi di carte si arrivò fino al nostro secolo.
Oggi, la Casa dei Capitani è un ristorante tra i pochi a Genova in cui il pesce è protagonista assoluto.
La bella casetta rosa a due piani si affaccia con le sue sale da pranzo sulla grande terrazza, ideale per gustare all’aperto, in un’atmosfera romantica e rilassante le specialità della cucina, durante la bella stagione.
Il menu del nostro ristorante segue la stagionalità del mercato del pesce e degli altri ingredienti.
In uno dei luoghi più suggestivi di Genova, Vi accoglieremo per offrirvi ciò che sappiamo fare meglio.

 

Ombrina al forno al pepe rosa

specialità della casa dei capitani Lʼombrina viene diliscata a filettata, inoltre i filetti ottenuti vengono tagliati a fette sottili in modo da ottenere una sorta di scaloppina.
Il pesce si cuoce in forno cosparso di olio, pepe, sale, timo fresco e bacche di pepe rosa in salamoia, ad alta temperatura per pochi minuti.
A parte si cuociono a vapore fagiolini e patate, in modo che rimangano sodi.
Sul piatto si serve il pesce accompagnato dalle verdure condite con un pesto leggero e diluito con olio extravergine e qualche rametto di timo fresco.

Gamberi Mandorlarti

Forse il nostro antipasto più apprezzato. I gamberi vengono sgusciati, passati in una pastella di acqua, farina e sale e poi in un battuto di pan grattato e mandorle a scaglie.
Si friggono e si servono ben caldi, accompagnati da un maionese fatta in casa, saporita da senape allʼantica.

Gnocchi al profumo di curry

Il curry rappresenta la marcia in più di un primo piatto di concetto piuttosto classico.
Il sapore fresco del sautè di verdure, sempre di stagione (fagiolini, pisellini, zucchine, carote, datterini) fa da corredo alla dolcezza dei gamberi, la consistenza morbida e densa degli gnocchi, da alternativa a quella soda e croccante dei gamberoni freschi.
Il curry oltre al profumo speziato di richiamo orientale conferisce un bel colore giallo ocra che contrasta con i toni aranciati del gambero ed il verde brillante delle verdure appena scottate.