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Ristorante La Casa Dei Capitani
Ristorante Pesce Genova - Terrazza sul Mare



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La Casa dei Capitani

C’era una volta una fortezza che proteggeva gli abitanti di Quinto dalle incursioni dei pirati...
Nel 1900 quell’antico fortino divenne il circolo dei Capitani Marittimi e tra racconti di vita marinaresca e giochi di carte si arrivò fino al nostro secolo.
Oggi, la Casa dei Capitani è un ristorante tra i pochi a Genova in cui il pesce è protagonista assoluto.
La bella casetta rosa a due piani si affaccia con le sue sale da pranzo sulla grande terrazza, ideale per gustare all’aperto, in un’atmosfera romantica e rilassante le specialità della cucina, durante la bella stagione.
Il menu del nostro ristorante segue la stagionalità del mercato del pesce e degli altri ingredienti.
In uno dei luoghi più suggestivi di Genova, Vi accoglieremo per offrirvi ciò che sappiamo fare meglio.

 

Roast Beef di Tonno Rosso

specialità della casa dei capitani Ci piace proporre il tonno rosso del Mediterraneo in questa versione appena scottata esternamente in modo da mantenere la carne tenera e succosa. In una padella si fa scaldare lʼolio ed una volta ben caldo si appoggerà il filetto di tonno facendolo ruotare in modo da cuocere uniformemente solo la parte più esterna.
Il filetto va prima insaporito con sale grosso ed erbe aromatiche fresche, macinate.
Un accompagnamento di verdure estive grigliate è lʼideale per completare un piatto gustoso, leggero, da consumare a temperatura ambiente.

Zuppa di pesce senza lische

A metà strada tra un caciucco toscano ed una bouillabaisse provenzale, come la Liguria, la nostra zuppa di pesce è servita rigorosamente senza lische.
Si utilizzano pesci di giornata diliscati e sfilettati per comporre la base.
Si cuociono per un ora circa insieme al pomodoro, fumetto di pesce ed un bouquet garni di erbe aromatiche fresche (origano, maggiorana, timo) a fine cottura si aggiungono calamari e seppie tagliati julienne, muscoli, vongole e gamberi.
Guarniamo il piatto con tre spesse fette di pane tostate ed insaporite con olio, origano ed olio extravergine.

Mini dolce

Il mini dolce per chi non ce la fa a mangiarne uno intero...
In un bicchiere abbiamo messo strati di semifreddo al limone, meringhe granella di pistacchio di Bronte e le fragole fresche.