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Ristorante La Casa Dei Capitani
Ristorante Pesce Genova - Terrazza sul Mare



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La Casa dei Capitani

C’era una volta una fortezza che proteggeva gli abitanti di Quinto dalle incursioni dei pirati...
Nel 1900 quell’antico fortino divenne il circolo dei Capitani Marittimi e tra racconti di vita marinaresca e giochi di carte si arrivò fino al nostro secolo.
Oggi, la Casa dei Capitani è un ristorante tra i pochi a Genova in cui il pesce è protagonista assoluto.
La bella casetta rosa a due piani si affaccia con le sue sale da pranzo sulla grande terrazza, ideale per gustare all’aperto, in un’atmosfera romantica e rilassante le specialità della cucina, durante la bella stagione.
Il menu del nostro ristorante segue la stagionalità del mercato del pesce e degli altri ingredienti.
In uno dei luoghi più suggestivi di Genova, Vi accoglieremo per offrirvi ciò che sappiamo fare meglio.

 

Frégula ai frutti di mare

specialità della casa dei capitani Un piatto della tradizione sarda rivisitato e avvicinato nelle sembianze ad un altro piatto del la cucina mediterranea, la paella.
Pasta di grano duro, fatta della stessa materia del cous-cous, ma ottenuta per sfregamento e non passata al setaccio.
Tostata al forno, cotta come una pastasciutta e fatta saltare in padella con un pizzico di zafferano, poco peperoncino ed i frutti di mare misti: muscoli, vongole, gamberi, seppie e calamari.

Zuppa di pesce senza lische

A metà strada tra un caciucco toscano ed una bouillabaisse provenzale, come la Liguria, la nostra zuppa di pesce è servita rigorosamente senza lische.
Si utilizzano pesci di giornata diliscati e sfilettati per comporre la base.
Si cuociono per un ora circa insieme al pomodoro, fumetto di pesce ed un bouquet garni di erbe aromatiche fresche (origano, maggiorana, timo) a fine cottura si aggiungono calamari e seppie tagliati julienne, muscoli, vongole e gamberi.
Guarniamo il piatto con tre spesse fette di pane tostate ed insaporite con olio, origano ed olio extravergine.

Insalata di astice con olio al limone

Un antipasto fresco e gustoso in cui lʼastice è stato precedentemente cotto al vapore. La chela viene pulita per poterla condire bene nellʼinsalata. Lʼinsalata foglia si può mescolare a piacere scegliendola in base alle varietà stagionali. La freschezza è data dal condimento a base di olio extravergine e limone. Si possono aggiungere semi di sesamo tostati e crostini di pane fatti saltare in padella con poco olio caldo per rendere il piatto ancora più gustoso e goloso.