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Ristorante La Casa Dei Capitani
Ristorante Pesce Genova - Terrazza sul Mare



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La Casa dei Capitani

C’era una volta una fortezza che proteggeva gli abitanti di Quinto dalle incursioni dei pirati...
Nel 1900 quell’antico fortino divenne il circolo dei Capitani Marittimi e tra racconti di vita marinaresca e giochi di carte si arrivò fino al nostro secolo.
Oggi, la Casa dei Capitani è un ristorante tra i pochi a Genova in cui il pesce è protagonista assoluto.
La bella casetta rosa a due piani si affaccia con le sue sale da pranzo sulla grande terrazza, ideale per gustare all’aperto, in un’atmosfera romantica e rilassante le specialità della cucina, durante la bella stagione.
Il menu del nostro ristorante segue la stagionalità del mercato del pesce e degli altri ingredienti.
In uno dei luoghi più suggestivi di Genova, Vi accoglieremo per offrirvi ciò che sappiamo fare meglio.

 

Millefoglie di Cannoli

specialità della casa dei capitani Maxi cannoli di pasta sfoglia fatta in casa, farciti al momento di crema tiramisù e cioè una crema alla vaniglia arricchita di mascarpone.
Li serviamo con frutti di bosco freschi ed il loro coulis: un salsa che si ottiene facendoli cuocere per pochi minuto a fuoco basso con abbondante zucchero a velo

Paccheri con Bottarga e Musciame

Pasta di grano duro, cotta al dente e saltata in padella con pomodoro fresco e basilico.
Si condisce con scaglie di buona bottarga e fettine molto sottili di musciame.
Un tocco decisamente marino per una semplice, ma intramontabile pastasciutta al pomodoro e basilico.

Zuppa di pesce senza lische

A metà strada tra un caciucco toscano ed una bouillabaisse provenzale, come la Liguria, la nostra zuppa di pesce è servita rigorosamente senza lische.
Si utilizzano pesci di giornata diliscati e sfilettati per comporre la base.
Si cuociono per un ora circa insieme al pomodoro, fumetto di pesce ed un bouquet garni di erbe aromatiche fresche (origano, maggiorana, timo) a fine cottura si aggiungono calamari e seppie tagliati julienne, muscoli, vongole e gamberi.
Guarniamo il piatto con tre spesse fette di pane tostate ed insaporite con olio, origano ed olio extravergine.