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Ristorante La Casa Dei Capitani
Ristorante Pesce Genova - Terrazza sul Mare



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La Casa dei Capitani

C’era una volta una fortezza che proteggeva gli abitanti di Quinto dalle incursioni dei pirati...
Nel 1900 quell’antico fortino divenne il circolo dei Capitani Marittimi e tra racconti di vita marinaresca e giochi di carte si arrivò fino al nostro secolo.
Oggi, la Casa dei Capitani è un ristorante tra i pochi a Genova in cui il pesce è protagonista assoluto.
La bella casetta rosa a due piani si affaccia con le sue sale da pranzo sulla grande terrazza, ideale per gustare all’aperto, in un’atmosfera romantica e rilassante le specialità della cucina, durante la bella stagione.
Il menu del nostro ristorante segue la stagionalità del mercato del pesce e degli altri ingredienti.
In uno dei luoghi più suggestivi di Genova, Vi accoglieremo per offrirvi ciò che sappiamo fare meglio.

 

Gnocchi al profumo di curry

specialità della casa dei capitani Il curry rappresenta la marcia in più di un primo piatto di concetto piuttosto classico.
Il sapore fresco del sautè di verdure, sempre di stagione (fagiolini, pisellini, zucchine, carote, datterini) fa da corredo alla dolcezza dei gamberi, la consistenza morbida e densa degli gnocchi, da alternativa a quella soda e croccante dei gamberoni freschi.
Il curry oltre al profumo speziato di richiamo orientale conferisce un bel colore giallo ocra che contrasta con i toni aranciati del gambero ed il verde brillante delle verdure appena scottate.

Ombrina al forno al pepe rosa

Lʼombrina viene diliscata a filettata, inoltre i filetti ottenuti vengono tagliati a fette sottili in modo da ottenere una sorta di scaloppina.
Il pesce si cuoce in forno cosparso di olio, pepe, sale, timo fresco e bacche di pepe rosa in salamoia, ad alta temperatura per pochi minuti.
A parte si cuociono a vapore fagiolini e patate, in modo che rimangano sodi.
Sul piatto si serve il pesce accompagnato dalle verdure condite con un pesto leggero e diluito con olio extravergine e qualche rametto di timo fresco.

Paccheri con Bottarga e Musciame

Pasta di grano duro, cotta al dente e saltata in padella con pomodoro fresco e basilico.
Si condisce con scaglie di buona bottarga e fettine molto sottili di musciame.
Un tocco decisamente marino per una semplice, ma intramontabile pastasciutta al pomodoro e basilico.
 

Con Pesciolino in un viaggio polisensoriale

L'esperienza pluriennale del team La Casa dei Capitani troverà casa da metà Febbraio 2016 in Vico Domoculta 12, tra via Roma e Via XXV Aprile, in zona De Ferrari.
PEsciolino sarà il nome del nuovo locale che accompagnerà gli ospiti in un itinerario nel gusto lungo tutta la giornata.
Pranzo, pre-cena e cena saranno le occasioni per lasciarsi trasportare dalle invenzioni dello Chef Mirco Cogo che andrà a creare sorprese del tutto inattese.


Le sale faranno sentire gli ospiti come a casa: una storia dal sapore conviviale, riporterà alla memoria gli anni passati e guarderà con curiosità al futuro. Dettagli vintage saranno affiancati a pregiati pezzi di design tra cemento, ferro, vetro e legno.

PEsciolino avrà una personalità decisamente frizzante: la sua espressione sorniona accompagnata da una bella aureola saranno il binomio perfetto per far passare momenti felici agli ospiti.


La coesistenza degli opposti è specchio della cucina dello Chef e dello stile di servizio. PEsciolino offrirà ai clienti una cucina tradizionale personalizzata, i piatti che comporranno il menù fanno parlare di sé lasciando il giusto spazio di conversazione ai commensali.




Il servizio, dopo anni di esperienza nella ristorazione dalle più disparate tipologie, sarà caldo e accogliente ma anche altamente professionale. Un sorriso a braccia aperte della Sig.ra Patrizia sarà il primo passo per accogliere gli ospiti e verrà seguito dalle mosse perfette per di servizio senza sbavature, realmente costruito sulla singola persona.