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Ristorante La Casa Dei Capitani
Ristorante Pesce Genova - Terrazza sul Mare



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La Casa dei Capitani

C’era una volta una fortezza che proteggeva gli abitanti di Quinto dalle incursioni dei pirati...
Nel 1900 quell’antico fortino divenne il circolo dei Capitani Marittimi e tra racconti di vita marinaresca e giochi di carte si arrivò fino al nostro secolo.
Oggi, la Casa dei Capitani è un ristorante tra i pochi a Genova in cui il pesce è protagonista assoluto.
La bella casetta rosa a due piani si affaccia con le sue sale da pranzo sulla grande terrazza, ideale per gustare all’aperto, in un’atmosfera romantica e rilassante le specialità della cucina, durante la bella stagione.
Il menu del nostro ristorante segue la stagionalità del mercato del pesce e degli altri ingredienti.
In uno dei luoghi più suggestivi di Genova, Vi accoglieremo per offrirvi ciò che sappiamo fare meglio.

 

Frégula ai frutti di mare

specialità della casa dei capitani Un piatto della tradizione sarda rivisitato e avvicinato nelle sembianze ad un altro piatto del la cucina mediterranea, la paella.
Pasta di grano duro, fatta della stessa materia del cous-cous, ma ottenuta per sfregamento e non passata al setaccio.
Tostata al forno, cotta come una pastasciutta e fatta saltare in padella con un pizzico di zafferano, poco peperoncino ed i frutti di mare misti: muscoli, vongole, gamberi, seppie e calamari.

Cous Cous di verdure con gamberi

Piatto semplice che vuole esaltare la qualità eccellente dei gamberi nostrani.
Si sgusciano, mantenendo integra la testa, si fanno cuocere sulla piastra per qualche minuto.
Vengono serviti con una salsa rosa appena piccante ed il cous-cous nel quale mescoliamo una dadolata, molto piccola di verdure di stagione (carote, zucchine, fagiolini e melanzane).

Millefoglie di Cannoli

Maxi cannoli di pasta sfoglia fatta in casa, farciti al momento di crema tiramisù e cioè una crema alla vaniglia arricchita di mascarpone.
Li serviamo con frutti di bosco freschi ed il loro coulis: un salsa che si ottiene facendoli cuocere per pochi minuto a fuoco basso con abbondante zucchero a velo